domingo, 26 de diciembre de 2010

HOJALDRINAS

Todos los años compramos las hodraldrinas MATA en el super. Nos encantan. Este año, nos vamos a atrever a hacerlas en casa. Seguro que salen buenas y nosotros somos de buena boca todos. Para ponerle un poco de arte al tema las hemos cortados con los cortapastas de las galletas y un poco de glasa de naranja antes de rebozarlas en azúcar glas. De da un toque.




El único problema es que la masa es mucho mas blanda y dificil de cortar. Con modes de plástico es imposible. A los dos minutos de sacrla de la nevera imposible de modelar.
Estas de la foto se las lleve a mi madre el dia de navidad y salen en la receta mas o menos para dos bandejas, unas 50 de tamaño pequeño-mediano.
Los ingredientes son pocos: Harina 250gr, azucar 30gr, zumo de naranja 50gr, manteca de cerdo 200gr y 40gr de vino dulce oloroso, ralladura de naranja y pizca de sal.
Yo la hice en la thermomix. Primero el azucar se hace glass y se pone con zumo de naranja y vino 2m v4 t50.
Añade manteca y remueve 1m. Añade harina 1m.v espiga.
Hacer con el rodillo plancha de 1cm de grosor y reposar a la nevera minimo 1 hora. Cortar y hornear a 180ª de 15-17 min. Cuando estan frias decorar y rebozar.

FELIZ NAVIDAD A TODOS !!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Mira que he visto hojaldrinas este mes en otros blogs pero tan originales como éstas ninguna.

    Aprovechas cualquier cosa para darle un toque de color. Quedaron la mar de vistosas.

    Qué disfrutes de una buena noche y tengas muy buena entrada de año.

    ResponderEliminar